O óleo essencial de Tomilho By Samia é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.
Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.
HISTÓRIA DO ÓLEO ESSENCIAL DE TOMILHO: O uso do Tomilho data de tempos muito antigos. Os egípcios o empregavam como uma das substâncias no processo de mumificação. O nome de Thymus é proveniente do grego, e significa força e coragem. Alguns definem seu significado como perfume. Também era utilizado como infusão energizante e como antisséptico para feridas dos guerreiros.
Esta nomenclatura foi empregada por Teofrasto para designar tanto o Tomilho quanto a Satureja. A planta que os gregos empregavam era provavelmente a variedade conhecida como Thymus capitatus L. O próprio Carlo Magno (742-814) ordenou seu cultivo em todos os jardins para aproveitar tanto suas propriedades medicinais como culinárias. Parece que foram os monges beneditinos que o introduziram na Europa Central, sendo muito popular entre os anos de 850 e 1250 no Norte dos Alpes. Foram então muito populares os banhos tonificantes com aroma (essência) de tomilho, assim como seu emprego antiparasitário.
No século XVI foi cultivado extensamente em toda Europa e regiões do Mediterrâneo. Em 1725, um botânico alemão chamado Neumann destilou o óleo essencial em seu laboratório, começando assim os estudos de seus fins terapêuticos.
No século XVI foi cultivado extensamente em toda Europa e regiões do Mediterrâneo. Em 1725, um botânico alemão chamado Neumann destilou o óleo essencial em seu laboratório, começando assim os estudos de seus fins terapêuticos.
Também era utilizado no tratamento de doenças sérias como paralisia, esclerose múltipla, lepra e atrofia muscular.
Em 1997, o Tomilho foi considerado a "Erva do Ano” pela Associação Internacional de Ervas, devido a seu potencial econômico e medicinal tanto para agricultores como para a indústria farmacêutica.