Óleo Essencial de Copaíba

Óleo Essencial de Copaíba



      ( Avalie agora! )

O Óleo Essencial De Copaíba é extraído da planta Copaifera officinalis que é encontrada principalmente na América do Sul. De acordo com registros históricos, essa substância é utilizada desde antes do século XVI por povos nativos.


Inclusive, os índios brasileiros já utilizavam essa substância para tratar uma série de doenças, incluindo o tratamento de feridas.


O processo de extração desse componente é tão antigo e tradicional quanto sua utilização. Ele é extraído através de uma ferramenta de ferro em formato de parafuso, que faz um pequeno buraco na árvore Copaíba, permitindo assim que o óleo escorra e seja extraído.


O Óleo Essencial De Copaíba é altamente utilizado para fins cosméticos, uma vez que promove um aspecto saudável e macio à pele. Além disso, ele também possui propriedades expectorantes, balsâmicas, estimulantes, cicatrizantes, desinfetantes e ação anti-inflamatória.


Para que serve o óleo essencial de copaíba? Por também conter elementos calmantes, é utilizado para o combate do estresse, ansiedade e dores musculares. Ele também é um excelente repelente para insetos e ainda pode ser usado para ativar a circulação, e auxiliar em tratamentos capilares.


E na By Samia você encontra o mais puro Óleo Essencial De Copaíba. Todos nossos óleos essenciais são livres de substâncias que possam agredir o organismo ou pele, tais como parabenos, sulfatos, silicone, conservantes e essenciais artificiais.


A Organização Mundial da Saúde (OMS) não recomenda o uso oral de óleos essenciais. Por isso, o ideal é utilizá-lo em massagens, difusores, aromatizadores ou inaladores.


Mas também é possível usá-lo para a elaboração de cremes, géis, cosméticos e argilas medicinais.



REF: 102009
Óleo Essencial de Copaíba    10ml
Disponibilidade:
2 dias úteis
R$  34,39
6x de R$ 5,73 R$ 32,67 Pix

Mais informações sobre este produto: Óleo Essencial de Copaíba

HISTÓRIA DO ÓLEO ESSENCIAL DE COPAÍBA: A primeira citação sobre o óleo de Copaíba talvez tenha sido feita em uma carta de Petrus Martius ao Papa Leão X, publicada em 1534, em Estrasburgo. Naquela carta, faz-se referência ao "Copei” como uma droga indígena.


Posteriormente, a C. officinalis foi descrita por Lineu, em 1762. Esta foi, provavelmente, a principal espécie de Copaíba cujos óleos foram comercializados através do Caribe nos primeiros tempos de colonização da América, nos séculos XVI e XVII, por ser a de maior frequência na Amazônia setentrional, no extremo norte do Brasil, em Roraima, na Venezuela até as Antilhas, sendo chamada pelos indígenas de Copaíba Maracaibo. Atualmente, os óleos de Copaíba obtidos desta espécie ainda são comercializados na região, especialmente na cidade de Boa Vista.


O óleo de Copaíba era bastante utilizado entre os índios brasileiros quando os portugueses chegaram ao Brasil. Tudo indica que o uso deste óleo veio da observação do comportamento de certos animais que, quando feridos, esfregavam-se nos troncos das copaibeiras. Os índios o utilizavam principalmente como cicatrizante e no umbigo de recém-nascidos para evitar o mal-dos-setes-dias. Os guerreiros quando voltavam de suas lutas untavam o corpo com o óleo de copaíba e se deitavam sobre esteiras suspensas e aquecidas para curar eventuais ferimentos.


A disseminação da C. officinalis depende diretamente dos agentes dispersores das sementes, em geral, tucanos, que são atraídos provavelmente pelo seu arilo amarelo, mas também pelo odor de cumarina exalado das sementes. A árvore, também chamada de Pau de óleo, é facilmente encontrada na mata devido ao forte aroma de sua casca. Chamada de copaíva ou copahu pelos indígenas (do tupi: Kupa’iwa e Kupa’u, respectivamente).

Produtos Relacionados

R$  72,37
em até 6x de R$ 12,06Até 6x
R$ 68,75 Pix
R$  50,33
em até 6x de R$ 8,39Até 6x
R$ 47,81 Pix
R$  32,84
em até 6x de R$ 5,47Até 6x
R$ 31,20 Pix
R$  37,95
em até 6x de R$ 6,33Até 6x
R$ 36,05 Pix

OPINIÕES DOS CONSUMIDORES


Tem esse produto? Seja o primeiro a avaliá-lo!

Tecnologia:
Loja Mestre Plataforma de loja virtual
Importante! Este site pode utilizar cookies para armazenar estatísticas de visita e informações sobre sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa política de privacidade.